Resep Membuat Tumis Cumi Pete Hitungan Menit

Resep Membuat Tumis Cumi Pete. Haii. kalian tau dong oseng oseng cumi pete yg lagi hits bgt nih didunia kuliner. cobain deh resep yg simple ini. dijamin sedep bgt lohh. Cumi asin Pete Cabe Bawang merah Bawang putih Tomat Daun jeruk Daun bawang. Hallo guys… Ada yang baru nih!

Tumis Cumi Pete Dikemas dalam BOX/MANGKOK PLASTIK tahan panas,dibungkus kembali dgn plastik. Jadi, supaya mood Anda menjadi lebih baik, resep Tumis Cumi Petai Cabe Hijau harus Anda coba. Cumi atau cumi asin adalah salah satu makanan laut yang menjadi favorit keluarga Indonesia sebagai teman makan. Kamu bisa membuat Tumis Cumi Pete menggunakan 12 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis Cumi Pete

  1. Persiapkan 500 gr dari cumi basah, cuci, potong.
  2. Campurkan 2 papan dari pete, kupas, iris.
  3. Persiapkan 2 buah dari kentang, kupas potong goreng.
  4. Persiapkan 5 buah dari cabai merah iris.
  5. Persiapkan 5 buah dari cabai hijau iris.
  6. Tambahkan dari ☘️ bumbu halus.
  7. Persiapkan 4 siung dari bawang putih.
  8. Persiapkan 2 siung dari bawang merah.
  9. Persiapkan 1 genggam dari cabai rawit.
  10. Persiapkan Secukupnya dari garam.
  11. Campurkan Secukupnya dari penyedap.
  12. Persiapkan Secukupnya dari air.

Banyak cara untuk mengolahnya, salah satunya ialah dengan membuatnya sebagai. Nah itulah lima resep olahan cumi yang simpel banget. Tunggu apa lagi nih guys, yuk cobain! Pete atau pete/mlanding adalah tumbuhan polong-polongan yang bijinya, yang berbau khas dan agak mirip dengan jengkol, dikonsumsi Daftar Isi: sembunyikan.

Langkah Langkah Membuat Tumis Cumi Pete

  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan pete dan irisan cabai, beri sedikit air, garam, dan penyedap, tes rasa.
  2. Masukkan kentang yg telah digoreng.
  3. Setelah bumbu hampir matang, masukkan cumi.
  4. Aduk" cumi kurang lebih 3 menit agar cumi tidak alot.
  5. Siap disajikan 🤤.

Resep Tumis Bunga Pepaya Teri Pete. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, tomat dan petai hingga wangi. Gimana kalau jengkol dicampurkan di masakan seafood? Misalnya bikin Cumi Jengkol Lombok Ijo. Sebuah menu seafood spesial dengan racikan bumbu yang lezat. Demikian lah tutorial Resep Membuat Tumis Cumi Pete.