Resep Membuat Tumis bihun wortel dan kol ala ala Cita Rasa Tinggi

Resep Membuat Tumis bihun wortel dan kol ala ala. Jangan lupa like, komen, share n subscribe ya gaes!! kol dimasak begini aja, simple dan enak! Bihun merupakan salah satu mi yang berasal dari Tiongkok.

Tumis bihun wortel dan kol ala ala Dilansir dari aplikasi memasak Yummy, berikut resep tumis bihun bakso ayam yang enak banget.. MANGFAATNYA DAN SIMPLE ALA MASAK MAKAN MAMAH ZIYAD TUMIS SAWI ALA HONG KONG sayur kubis goreng Cara Masak Bihun Acar kol /kubis ala taiwan dengan bahan sederhana Masak makan baso KACAMAH KICIMIH enak&simple Resep Masak Sayur Orak Arik Kol Wortel. umis, Kol, Tumis kol, Tumis kol dan wortel, Tumis kol dan telur, Tumis kol telur, Tumis kol enak, Tumis kol ungu, Tumis kol ala. Resep dan cara memasak tumis sayur kol yang super enak bergizi, kaya manfaat dan mudah ala mama mia dan cocok di masak. Kamu bisa membuat Tumis bihun wortel dan kol ala ala menggunakan 12 bahan dan cara membuat 11. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis bihun wortel dan kol ala ala

  1. Tambahkan 1 bungkus dari bihun.
  2. Campurkan 1 buah dari wortel.
  3. Campurkan 1/4 dari kol.
  4. Persiapkan dari bawang merah.
  5. Tambahkan dari bawang putih.
  6. Persiapkan dari daun bawang.
  7. Tambahkan dari merica (aku pake ladaku).
  8. Campurkan dari penyedap rasa (aku pake masako ayam).
  9. Campurkan secukupnya dari garam.
  10. Tambahkan secukupnya dari gula pasir.
  11. Persiapkan dari vetcin secukupnya (klo ga pake juga gpp).
  12. Persiapkan secukupnya dari minyak goreng.

Wortel Resep Cake Wortel Resep Gurame Acar Kuning ala My Mom Resep Sop Iga dengan Kentang dan Wortel Resep Fettuccine Schotel Resep Sayur Rebus Saus Keju Resep Pastel Pastry Bumbu Kari. Selain bihun goreng yang spesial, resep tumis bihun putih sayur kol dan wortel berikut ini merupakan variasi sederhana dengan dilengkapi potongan bakso sapi. Sedangkan olahan cara memasak bihun spesial lainnya dapat dilihat pada Resep Bihun Goreng Pedas maupun Resep Bihun Goreng Ayam. Yuk, langsung contek resep cara bikin Tumis Kol dan Wortel ini agar bisa langsung disajikan sebagai menu buka puasa.

Langkah Langkah Membuat Tumis bihun wortel dan kol ala ala

  1. Rendam bihun pake air dingin tapi bukan air es yaa☺ biarkan sampe agak lunak tidak keras..lalu angkat dan tiriskan jangan lupa tuangkan sedikit minyak goreng supaya tidak terlalu lengket nanti pas dimasak..
  2. Kupas wortel lalu iris memanjang.. lalu kolnya juga diiris juga ya.. sekalian daun bawangnya juga.. setelah selesai diiris lalu di cuci sampai bersih.tiriskan.
  3. Siapkan bawang merah.. bawang putih.. garam,merica,vetcin secukupnya.
  4. Diuleg sampe halus.
  5. Nah ini hasil uleg bumbunya nya.
  6. Panaskan minyak lalu tumis bumbu yg diuleg tadi sampe harum lalu masukkan irisan wortel kol dan daun bawang tumis sampe layu.. jangan lupa masukkan penyedap rasa dan gula pasir.. klo bumbu masih belum terasa pas dilidah bisa ditambahkan lagi ya bun seperti garam merica penyedap rasa vetcin gula pasir sampe dirasa pas dilidah bunda😁.
  7. Lalu masukkan irisan wortel kol dan daun bawang.
  8. Tumis sampe matang.. jangan lupa masukkan penyedap rasa dan gula pasir.. klo bumbu masih belum terasa pas dilidah bisa ditambahkan lagi ya bun seperti garam merica penyedap rasa vetcin gula pasir sampe dirasa pas dilidah bunda😁.
  9. Setelah matang dan terasa pas rasanya baru masukan bihun yg sudah ditiriskan tadi.
  10. Diaduk hingga tercampur merata..diaduk terus yaa biar ga nempel ke wajan bihunnya.. setelah matang semuanya angkat tuangkan ke mangkok atau ke piring..
  11. Tumis bihun wortel dan kol ala ala dapoer aku siap disajikan👩‍🍳😁.

Kemudian tumis dalam wajan hingga matang dan sajikan dengan nasi hangat. Kalau kamu mau makan yakiniku ala restoran bisa tambahkan pelengkap salad kol dan wortel. Masak Masak : Salmon Teriyaki ala Restoran. Masak Masak : Gurihnya Tumis Daging Sayuran yang Bikin Nagih. Tumis tahu sayuran bisa jadi salah satu pilihan hidangan makanan sehat yang bisa kamu coba. Demikian lah tutorial Resep Membuat Tumis bihun wortel dan kol ala ala.