Resep Mudah Tumis kacang panjang dan tempe Yang Enak

Resep Membuat Tumis kacang panjang dan tempe. Tumis kacang panjang campur tempe yang dipadukan dengan bumbu pedas ini akan membuat acara makan anda menjadi lebih spesial. Rasanya yang enak dan nikmat akan selalu memanjakan lidah anda. Tidak hanya itu, sensasi pedas yang dihasilkan akan membuat anda ketagihan untuk terus.

Tumis kacang panjang dan tempe Saya makan nasi pake ini aja udah cukup banget, klo mau pedas lagi tinggal. – Masukkan kacang panjang, tomat hijau, dan cabai. Tumis Tempe & Kacang Panjang Ala Chef Renata #Tumis #ChefRenata #MasterChef tumis kacang panjang dan tempe tumis. Bikin Tumis Tahu Tempe Kacang Panjang yang kaya protein dan vitamin ini ternyata gampang banget, lho! Kamu bisa membikin Tumis kacang panjang dan tempe menggunakan 9 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis kacang panjang dan tempe

  1. Campurkan 8 lembar dari kacang panjang.
  2. Tambahkan 1/2 papan dari tempe.
  3. Tambahkan 2 siung dari bawah putih.
  4. Persiapkan 3 siung dari bawang merah.
  5. Tambahkan 1 sdm dari saus tiram.
  6. Persiapkan 2 sdm dari kecap manis.
  7. Campurkan Sedikit dari minyak untuk menumis.
  8. Campurkan Sedikit dari air.
  9. Tambahkan Sejumput dari garam, gula pasir, kaldu bubuk.

Tak hanya lezat, tumis kacang panjang juga kaya manfaat. Bahan : Kacang Panjang Tempe Daging. Bawang putih, Merah Cabe Kunyit Lengkuas Kaldu Bubuk Garam Daun Salam Santan. Tumis kacang panjang adalah pilihan hidangan sehat yang praktis dan super lezat.

Cara Cara Membuat Tumis kacang panjang dan tempe

  1. Bersihkan semua bahan, cuci kacang panjang, bawang merah, bawang putih, cabe..potong kacang panjang, iris duo bawang dan cabe.
  2. Potong potong tempe memanjang (boleh potong dadu) sesuai selera, lalu goreng setengah matang. Sisihkan.
  3. Panaskan sedikit minyak di pan, lalu tumis duo bawang hingga harum lalu masukkan cabe. Setelah itu, masukkan kacang panjang dan tempe. Aduk sebentar.
  4. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, gula pasir, kaldu bubuk lalu tuang sedikit air. Aduk rata lalu diamkam sebentar. Tes rasa, jika sudah pas, angkat..

Dengan tambahan udang dan juga tempe, maka sajian tumis kacang panjang ini bukan hanya lezat, namun juga semakin kaya nutrisi. Meski Anda pemula dalam memasak, resep ini mudah dipraktikan, lho. Semua lagu disini hanya untuk review saja, Jika kamu suka lagu Tumis Kacang Panjang belilah CD original. Kamu juga bisa download secara legal di iTunes untuk mendukung artis agar terus berkarya. Panaskan minyak goreng dan masukkan kacang panjang tumis hingga matang. Demikian lah tutorial Resep Membuat Tumis kacang panjang dan tempe.